大师兄 发表于 2020-6-12 08:33:08

子弹 发表于 2020-04-17 14:26

第五次轮换中

请教楼主,轮换的基础是什么呢,我妈易瑞沙耐药,准备上奥西替尼,血液测tm970阳性

大师兄 发表于 2020-6-12 08:34:05

大师兄 发表于 2020-06-12 08:33
请教楼主,轮换的基础是什么呢,我妈易瑞沙耐药,准备上奥西替尼,血液测tm970阳性

血液测基因t970阳性

子弹 发表于 2020-6-12 09:30:03

您好。迟点我在置顶轮换数据表上详细说一说这个原理。

大师兄 发表于 2020-6-12 09:31:25

子弹 发表于 2020-06-12 09:30
您好。迟点我在置顶轮换数据表上详细说一说这个原理。

谢谢楼主,主要是完全不懂,这种轮换必须满足基础条件呢?我妈的情况有什么建议不?

子弹 发表于 2020-6-12 16:18:14

大师兄 发表于 2020-6-12 08:33

如果你们的VEGFR很给力同样是可以轮换的!

大师兄 发表于 2020-6-12 16:50:44

子弹 发表于 2020-06-12 16:18
如果你们的VEGFR很给力同样是可以轮换的!

有个问题。刚才忘记说了,我妈骨转脑转,易瑞沙脑转,t790m阳性,是不是轮换空间很小了额?

子弹 发表于 2020-6-12 17:14:41

大师兄 发表于 2020-06-12 16:50
有个问题。刚才忘记说了,我妈骨转脑转,易瑞沙脑转,t790m阳性,是不是轮换空间很小了额?

轮换要基于EGFR或者T790M。与VEGFR很给力独挡一面才能轮换。你们要试来才能考虑,并不是直接生搬硬套的

大师兄 发表于 2020-6-12 19:00:23

子弹 发表于 2020-06-12 17:14
轮换要基于EGFR或者T790M。与VEGFR很给力独挡一面才能轮换。你们要试来才能考虑,并不是直接生搬硬套的

好的,我在仔细学习下,新手。感谢回复

zhencartier 发表于 2020-6-12 19:24:02

您好,请问如果没有测出VEGFR,是不是就不敢随便用这类药了?谢谢

子弹 发表于 2020-6-12 22:08:14

zhencartier 发表于 2020-06-12 19:24
您好,请问如果没有测出VEGFR,是不是就不敢随便用这类药了?谢谢

试药才是硬道理。7-10天就能知道大概有没有效果。试药也不是叫你完全断掉当前有效的药物。你可以保险一点。当前有效药物减量最低有效剂量联合抗血管药物。10天之内一直去检测血压。如果血压不高就放弃这次VEGFR药物。等下一次再试。

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 六年带瘤骨转T790M-VEGFR第八轮换结束2022-02-05有效