℡↘旋律ヽ 发表于 2013-8-2 11:05:24

大哥 好开朗的心啊 !硬汉

向天再借50年 发表于 2013-8-5 17:47:28

阿西吃了一个多月,副作用从脚底到脑袋随机播放:脚底痛、拉肚子、腹痛、胸口痛、胃口一般、血压高。不过都还好,基本也就几天就能挺过去,实在不舒服就停1天药,然后继续吃。周末被老婆包了2晚,开车去东莞松山湖五星凯悦酒店发呆住了2晚,大吃了几顿当地的走地鸡、鲜河虾、鱼头锅,味道那是必须满分。打算趁着儿子放暑假回丈母娘家,过两周再去鼓浪屿或者其他城市发呆住2晚,就算是夕阳红路线旅游也可以去品尝好吃的、城市里走走,过过二人世界了{:soso_e128:}

奔驰象 发表于 2013-8-6 09:13:49

嗯,厦门是个好地方

向天再借50年 发表于 2013-8-19 10:00:40

周末跟老婆两个人开车2小时到达广东四大名山之一的惠州罗浮山旅游,正逢广东台风刚刚过去,大雨刚刚消散,山中的云雾很是壮观,坐索道爬到海拔820米的地方,云雾大的能见度只有不到10米,体会到别样的意境:大圣!你在哪里?{:soso_e113:}

晚上住到山谷里的一家温泉酒店,依山伴水很是不错,品尝山坑螺、特色盐焗鸡,呼吸难得的负离子空气,看看满眼的翠绿,泡泡舒服的温泉,感觉一切都那么美好,打算以后继续每个月都开车出去到不同的城市住一住、品一品、吸一吸{:soso_e104:}

nsxz 发表于 2013-8-19 18:19:36

山清水秀!好风景!好心态!
LZ真是个硬汉子!

zhaoxiumei2012 发表于 2013-8-21 12:06:32

比我们会享受啊!看着都眼馋:lol。

lostm 发表于 2013-8-22 07:29:25

向天再借50年 发表于 2013-8-19 10:00 static/image/common/back.gif
周末跟老婆两个人开车2小时到达广东四大名山之一的惠州罗浮山旅游,正逢广东台风刚刚过去,大雨刚刚消散,山 ...

生活如此美好!

不能不想 发表于 2013-8-22 08:38:56

楼主要是有时间,去巴马住一阵子吧。我老公3月去巴马长寿村住了一个月,说那里真是养生的好地方,负离子、地磁……打算等天气凉快些再去住一阵子呢

开心D 发表于 2013-8-22 09:26:27

最近网上热炒巴马啊,早起看远方的家,那里介绍的很多地方能够去去也不错啊

向天再借50年 发表于 2013-8-22 15:21:34

回答“风之舞”的问题:你好,我也是肿瘤复发转移的病人,在肺门处有一个肿大的淋巴结,不知道淋巴结手术的效果怎么样?用腔镜做是否合适?谢谢。

1、手术只能切除看得着摸得到的肿瘤,例如大于3毫米以上的,但是CT片子看不到的3毫米以下的细小肿瘤是切除不掉的,因为片子看不到也就不知道它的存在,也就切不掉了。手术只能治标不能治本,就跟割韭菜一样,长一波割一波,个人感觉还要“以靶向药物全身防御为主,局部手术切除为辅”的治疗方案,我做了3次肺部切除手术,都只能把看得到的肿瘤切除掉,但是还是会长的,我服用靶向药物的目的就是延长每次手术的间隔周期,我自己感觉我的身体能够承受半年1次的肺部手术,当然间隔周期越长,身体恢复也就越好了。完全不做局部手术估计不行,不吃靶向药物频繁做手术身体也吃不消,寻找一个平衡点。

2、我3次肺部手术都不是胸腔镜,都是要开8厘米左右的刀口,伸手进去摸的,在手摸的过程中也是排查肿瘤的过程,医生的手可以摸到很小的肿瘤然后切除,如果肿瘤数量不多,位置又不是很刁钻可以用胸腔镜,如果数量比较多,部分位置长的比较刁钻(例如靠近心脏或者靠近大血管或者太深入肺部里面而不是边缘)那胸腔镜可能就不适合了,用哪种手术方案还是医生手术前评估比较好,我们不用特别操心的。我上次手术时有一个病友上手术前医生评估是胸腔镜,后来伸进去发现情况比较糟糕,临时叫了手术室外的家属签字,改成开刀口实施手术,后来比较成功。我猜想家属签字的时候也是完全懵的,只能医生说什么就听什么了。所以这些事情我们病人就别太操心了,手术的东西我们不懂,又要根据实际情况灵活应变,该怎么割就怎么割吧,人为刀俎我为鱼肉{:soso_e155:} {:soso_e162:} {:soso_e120:} {:soso_e113:}
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 我胡汉三又回来了,继续“向天再借50年”!