tinnsan 发表于 2022-6-14 21:22:26

高峻 发表于 2022-06-04 12:22
我能说一线奥西的都是庸医吗?我家12年肺腺癌胸膜转移,手术化疗靶向药,一线凯美纳二线奥西,现在快十年了,凯美纳~奥西加起来快7年了

请问你们胸膜转移在哪里做的手术啊?

tinnsan 发表于 2022-6-14 21:23:35

秋枫8622 发表于 2022-06-04 23:55
但是胸膜转移属于晚期,我母亲也是这种情况,虽然做了手术.

请问你们胸膜转移在哪里做的手术啊?

leejzzzzz 发表于 2022-6-14 22:38:08

耐药还是看个人,我母亲直接查出来t790m变异,只能直接上三代,现在已经吃了21个月了。目前状态蛮好,看不出生病,只是一直有皮疹溃疡

友平 发表于 2022-6-22 12:49:57

三重突变都是指哪个突变?

友平 发表于 2022-6-22 12:51:02

个体差异太大,同一样突变,吃药效果也不同,体质各个方面原因。

友平 发表于 2022-6-22 12:52:19

阳光~ 发表于 2022-06-03 11:24
嗯啊,我爸就是一代药那会,都快达到治愈那种状态,都能出海赚钱了,看不出来是病人了,吃三代那会就开始虚弱,也可能是靶向药吃久了,副作用累积时间久了,容易乏力

据说一代药吃的久后面的就差些。

426113 发表于 2022-6-22 12:58:43

时时须拂拭 发表于 2022-6-22 13:55:45

飞翔之心 发表于 2022-6-2 14:40
目前看到最长的是16个月,真的挺焦虑的。对于一线奥希的我们,是不可能出现三重突变,四代945靶向药,我们 ...

我奶奶肺腺癌晚期,伴脑转骨转,基因检测有egfr21L858r突变。现在医生直接说吃三代,也就是奥西替尼和阿美替尼当中选了。但这两个药真的不知道选哪个啊,奥西替尼副作用大,阿美替尼三期临床都还没完成,二期实验数据貌似还好。你们是直接吃的奥西替尼么?

秋枫8622 发表于 2022-6-22 15:32:49

春风细雨 发表于 2022-06-10 21:15
是的,换了。

你家是从三代换成一代吗?大概多久换的呢?三代效果不好吗?

秋枫8622 发表于 2022-6-22 15:36:22

阿妞的小宝贝 发表于 2022-06-13 01:31
天肿的主任告诉我凭他经验21的一线奥西十个月耐
共tp53的一线奥西可能也就八个月
我觉得19的可以考虑一线奥西,21的还是慎重一线奥西
脑转的除外

天肿哪个主任啊?那这么说21应该从一代或者二代开始吃吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 一线奥希的,多久耐药了?