20140221 发表于 2015-7-1 11:15:55

最近两天妈妈腿上出现皮疹,有些痒,又用金银花熬水擦,VB6软膏,百多邦,希望能控制住。

seekerpie 发表于 2015-7-10 18:51:25

fsp1988 发表于 2015-3-25 12:49
我家也是3A,术后14个月,这个复查淋巴比以前肿大了,羡慕你们基因突变的,我妈妈由于没有突变,只能空窗, ...

请问下,你们当时手术后做化疗了吗?

fsp1988 发表于 2015-7-22 17:40:09

seekerpie 发表于 2015-7-10 18:51

4做了四次

fsp1988 发表于 2015-7-22 17:40:17

seekerpie 发表于 2015-7-10 18:51

4做了四次

seekerpie 发表于 2015-7-22 17:50:51

fsp1988 发表于 2015-7-22 17:40
4做了四次

我爸爸的基因检测结果出来,也是EGFR野生,不突变。KRAS不突变。
只能化疗了{:soso_e150:}

请问您家现在情况怎么样?化疗能让基因突变吗?

20140221 发表于 2015-7-23 10:00:42

2015年7月22日,又到了三个月复查的日子

血常规:红细胞数目4.05↓(4.3-5.8),中性粒细胞百分比46.2↓(50-75)
            肝功,心肌酶谱,电解质正常
            CEA:3.63
            胸部CT:两肺纹理清晰,左肺缩小,下叶缺失。左下肺见条索影。两肺门无增大,气管支气管通畅,纵隔稍左偏,纵隔未见肿大淋巴结,心影不大,心包不厚,主动脉不宽,所示层面肝未见明显异常,左侧隔面胸膜增厚粘连,左肾后段见小片稍低密度影,边界清晰,密度均匀。重建显示左肺下叶支气管未见显示,余支气管通畅。左膈面抬高。较2015-4-15片变化不大,随访。
            腹部彩超:肝回声改变
            泌尿系统彩超:肾脏:左肾长10.2cm厚4.3cm,右肾长10.3cm厚4.4cm,双肾大小、形态未见明显异常,双肾盂未见分离,双肾血流丰富。双肾盂见多个增强回声光点,大小0.2-0.3cm,声影不明显。右肾肾盂内见低回声光团,大小约1.7*1.4cm,边界尚清,形态欠规则,未见明显血流信号。医生建议三个月后复查。
         这次复查cea是确诊以来最高值,不知道是不是和7月上旬停药10天有关系,还是继续吃一个月易,再查CEA,唉,希望下次复查能顺利。

20140221 发表于 2015-7-27 16:15:39

这两天在网上查了一些彩超检查的一些相关信息,要确定光团性质还是增强CT准确些,下个月复查,看光团的变化,为妈妈祈祷。

20140221 发表于 2015-8-1 09:11:09

妈妈在停易10天,再吃易2周后,腿部的皮疹又冒出来了,及时用金银花水洗,擦VB6软膏,目前皮疹没上次那样红,不太痒,昨天在群里燕子姐介绍了一个方法,米醋+面粉+水,调均了擦,一日数次,准备试试这个方法,能不能控制顽固的皮疹。

20140221 发表于 2015-8-11 09:57:29

经过一段时间的金银花水和VB6软膏,妈妈腿上的皮疹没有了。

20140221 发表于 2015-8-12 10:08:58

昨天回家,妈妈说手术伤口处痛,不知是不是和这二天下雨有关,今天天晴了,晚上再回去看看妈妈,唉,自妈妈生病以来,任何一点风吹草动,都会让我紧张。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 妈妈手术,化疗,易