bluest 发表于 2012-3-20 23:33:06

ybltf 发表于 2012-3-20 22:33 static/image/common/back.gif
万能的Bluest:) 你能否帮我分析一下我母亲的病情是否好转?
我很疑惑的是CA199和CEA下降的同时,CA125为 ...

放心吧,肯定有好转,CA125在我妈身上也不准确。以后可以再加验一项CA242,这个肿标对胆管癌很敏感。

xkafine 发表于 2012-3-21 09:16:38

bluest 自从我母亲查出胆管CA后,常拜读你的贴子,受益匪浅。你母亲经过这些时间的用药,身体素质较一年前怎么样?你的贴已全面记录了治疗的整个过程,对我们有很大的启发,如果你能总结一下胆管CA日常护理,注意事项及检查等个个方面,我想对很多人会更有帮助。希望你能再开一个贴,让大家交流一下胆管CA常期生存的平时都是如何用药,大家可以互相借鉴一下。

ybltf 发表于 2012-3-21 13:51:28

bluest 发表于 2012-3-20 23:33 static/image/common/back.gif
放心吧,肯定有好转,CA125在我妈身上也不准确。以后可以再加验一项CA242,这个肿标对胆管癌很敏感。

谢谢Bluest,今天看过医生了,放心了!
我可能是论坛里为数不多使用中医疗法的,目前看效果还可以。

bluest 发表于 2012-3-21 15:21:07

ybltf 发表于 2012-3-21 13:51 static/image/common/back.gif
谢谢Bluest,今天看过医生了,放心了!
我可能是论坛里为数不多使用中医疗法的,目前看效果还可以。

那很利害呀!你们用什么中医疗法?快分享一下吧。

bluest 发表于 2012-3-21 15:22:50

xkafine 发表于 2012-3-21 09:16 static/image/common/back.gif
bluest 自从我母亲查出胆管CA后,常拜读你的贴子,受益匪浅。你母亲经过这些时间的用药,身体素质较一年前怎 ...

好的,回头我开个帖供大家交流使用。

ybltf 发表于 2012-3-21 22:09:04

bluest 发表于 2012-3-21 15:21 static/image/common/back.gif
那很利害呀!你们用什么中医疗法?快分享一下吧。

HI,
我母亲现在服用的是白花蛇舌草,红豆杉(大概还有10来种)混在一起的中药方,另外有一点我觉得肯定起了不少作用是我母亲每天坚持拍打,这个拍打很神奇,据说对很多重症病都很有效(如需要具体了解的可以通过“医行天下”新浪博客了解到),除此之外就是我母亲每天还会吃虫草和灵芝。

bluest 发表于 2012-3-21 22:21:55

ybltf 发表于 2012-3-21 22:09 static/image/common/back.gif
HI,
我母亲现在服用的是白花蛇舌草,红豆杉(大概还有10来种)混在一起的中药方,另外有一点我觉得肯定 ...

红豆杉每次用量多少?和其他中药一起煮?

千金一诺 发表于 2012-3-22 08:35:29

ybltf 发表于 2012-3-21 22:09 static/image/common/back.gif
HI,
我母亲现在服用的是白花蛇舌草,红豆杉(大概还有10来种)混在一起的中药方,另外有一点我觉得肯定 ...

您母亲病了多久呢?是怎么判断这个药方有效的?

ybltf 发表于 2012-3-22 09:43:27

bluest 发表于 2012-3-21 22:21 static/image/common/back.gif
红豆杉每次用量多少?和其他中药一起煮?

红豆杉是10来种中药里面用的最少的,只有3g, 白花蛇舌草30g,这些都是和其他中药放在里面一起煮的。
中药这个东西有时也靠药缘,同样的药有的人吃了见好,有的人吃了反到不好。另外,我觉得拍打拉筋肯定起不少作用,因为我母亲复诊的时候大夫问“你们有没有吃其他的药”,估计他也觉得下降了不少比较神奇:lol。

ybltf 发表于 2012-3-22 09:53:55

千金一诺 发表于 2012-3-22 08:35 static/image/common/back.gif
您母亲病了多久呢?是怎么判断这个药方有效的?

刚发现1个月,晚期,腹水严重,找了北京,上海最好的肝胆外科医院,无手术可能。

我是根据我母亲的病情发展来判断的。(痛的没以前厉害,另外肿标也下降了)
其实我也不能完全肯定这个药方有效:) 因为还有拍打+灵芝+虫草~
只能说这些结合在一起目前看对我母亲还比较有效。
页: 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77
查看完整版本: 肝内胆管癌