平安! 发表于 2012-4-1 22:50:32

bluest 发表于 2012-4-1 22:45 static/image/common/back.gif
我和yezi聊过了,还是要试一下,只能多注意,有症状就停。

已经吃了4天,停了希罗达和塞来昔布,只吃2 ...

祝福有效!

又一个五年 发表于 2012-4-2 08:37:43

bluest 发表于 2012-3-29 23:30 static/image/common/back.gif
谢谢你的信息!我母亲没有做过手术,没有标本,所以无法检测。我打算直接试药了。她现在没有完全绝经, ...

知道的都是术后防复发治疗,您不妨到肿瘤医院的乳癌科了解一下,他们的病例多。

憨豆精神 发表于 2012-4-2 22:58:03

bluest 发表于 2012-4-1 22:45 static/image/common/back.gif
我和yezi聊过了,还是要试一下,只能多注意,有症状就停。

已经吃了4天,停了希罗达和塞来昔布,只吃2 ...

这个方案值得试的。至于效果监测,可用3个方面监测:
1、他莫昔芬引起激素的变化,可在吃之前检查,吃一段时间检查,这检查主要是看它有没有改变激素的高低。
2、CA199的变化,如果他莫昔芬改变了激素,而改变激素又于控制胆管癌有益,那么CA199便会下降。
3、肝功的变化,治疗的效果最后体现到肝功的变化上。

bluest 发表于 2012-4-2 23:10:04

憨豆精神 发表于 2012-4-2 22:58 static/image/common/back.gif
这个方案值得试的。至于效果监测,可用3个方面监测:
1、他莫昔芬引起激素的变化,可在吃之前检查,吃一 ...

我还不知道激素怎么验法,过节后去医院问一下,把单子开出来。

xkafine 发表于 2012-4-5 14:46:32

bluest,我也准备给母亲备一些靶向药,她肝功还不错,从哪个开始用起好些?副作用小些的,因为她对药物比较敏感。谢谢

bluest 发表于 2012-4-5 15:58:21

xkafine 发表于 2012-4-5 14:46 static/image/common/back.gif
bluest,我也准备给母亲备一些靶向药,她肝功还不错,从哪个开始用起好些?副作用小些的,因为她对药物比较敏 ...

可以先准备特罗凯

ybltf 发表于 2012-4-9 15:16:14

Hi, Bluest,我母亲最新的结果,麻烦帮我分析一下。
CA199继续下降,但是CEA和CA125却在上升。
目前痛的范围和程度都有所加重,很担心,没有做CT也不知道肿瘤的情况到底怎么样?
上次问过中医大夫,说暂时还不用吃靶向药,真不想也走到这一步。

另外:长期吃止痛药的坏处也凸显出来了,白细胞和血小板持续下降,有没有什么好的方法控制一下吗?

1.肿瘤标志   2/27      3/19       4/6
CA19-9         986         504            397
CA125          81          111             119
CEA            234         175            222

2.血常规       2/27      3/19      4/6
红细胞         4.5         4            3.9
白细胞         4.9         2.8         2.66
血小板         117         78          76

bluest 发表于 2012-4-9 15:26:22

ybltf 发表于 2012-4-9 15:16 static/image/common/back.gif
Hi, Bluest,我母亲最新的结果,麻烦帮我分析一下。
CA199继续下降,但是CEA和CA125却在上升。
目前痛的范 ...

不知道你们用的什么中药方,也不知道这些中药对肿标会有什么样的影响,所以只看肿标也不好判断。血象肯定是比以前差了。以后最好把肝功也一起验了,胆管癌肿瘤大多在肝内,如果进展会体现在肝功上。无论是肝功还是CT,判断是否进展都要和之前的结果对比来看。

疼痛与肿瘤进展是正相关的,我们过去一年的治疗中如果感觉不对了,不用验血就直接换药。而药有效以后疼痛感会马上消失。所以肿瘤进展就会疼痛,肿瘤消退疼痛就消失。我母亲除了引流时用过止疼药,其他的时候都没有用过。靠止疼药度日,在我看来等同于任由肿瘤发展,是绝对不能接受的。

ybltf 发表于 2012-4-9 17:00:17

bluest 发表于 2012-4-9 15:28 static/image/common/back.gif
要不要上靶向药不用听中医大夫的,尤其是胆管癌这种非常规用法,我相信他对靶向药的了解也不比你多多少。

我们找的这个中医是中西医结合治疗癌症(也有不少靶向药治疗案例),所以他这方面经验还比较丰富。
我母亲的肝功能除了谷氨酰转肽酶(65),亮氨酸氨基肽酶(90)偏高,其他都还比较正常。
准备过几周做CT看一下情况到底怎么样。

现在纠结吃哪个止痛药,白细胞下降太厉害了,之前吃的”扶他林“肯定不能吃了
准备服用”曲马多“试试,不行再换“尼美舒利” 或 “布洛芬”。

ammy 发表于 2012-4-10 18:39:48

前几天怎么也进不了这个分区。想请教大家,我爸现在已经到晚期中的期了,转移动纵膈导致食道变窄现做了食道支架,黄疸做了胆道支介,现在又出现肺炎,老是咳还有很多痰,右锁骨压迫神经右手很痛。肝功能不好,黄疸做介架有一个月了,从之前的三百多降到现在还有70多,还没有到正常。现在我爸应该如何治疗。治主我爸的医生说我爸暂时不支持用化疗药了,要用靶向药推荐用“爱必妥或安维汀。费用一个星期都要一万,还有说解决右手痛可以尝试放疗右锁骨的那些肿瘤。各位我应该怎么办,现在好彷徨。怕决定错了提早送我爸走,真不知如何是好了。请教各位了,bluest,请给我最明智的意见吧。:'(
页: 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80
查看完整版本: 肝内胆管癌