重启宾 发表于 2020-6-18 09:32:47

qy120110 发表于 2020-06-18 09:25
没有其他转移灶吗,或者胸水?  穿刺转移灶或者胸水检测也比血液好啊,支气管镜呢?也不行?

啥都没有,都稳定就癌胚抗原往上跑,几个月了

重启宾 发表于 2020-6-18 09:34:24

qy120110 发表于 2020-06-18 09:20
挺复杂的,当初确诊一方面是不懂,首先妈妈不同意9291因为治疗费用一个月要2万左右(老人家一辈子节俭惯了)。我本来想特罗凯的。市医生不推荐我不放心跑去浙一内部加了个号挂了个大咖。推荐的是二代药阿法替尼和阿美。出于脑转和二代副作用,大咖还是推荐了阿美。所以我就用了。

我看你们确诊的日子奧西替尼已经进医保了啊,你们第一次治疗可以用的像我们不行,一代吃过了,

榴莲 发表于 2020-6-18 09:36:01

重启宾 发表于 2020-06-18 09:34
我看你们确诊的日子奧西替尼已经进医保了啊,你们第一次治疗可以用的像我们不行,一代吃过了,

没有T790医保也是不报的

重启宾 发表于 2020-6-18 09:44:06

榴莲 发表于 2020-06-18 09:36
没有T790医保也是不报的

不不,当初你们家第一次治疗不化疗,出现19或21突变是可以报销的

重启宾 发表于 2020-6-18 09:48:28

不对啊,榴莲你家没吃过易瑞沙或特罗凯,应该可以报销的啊,你们医院是三级的嘛

qy120110 发表于 2020-6-18 09:52:01

不是,一线9291 就算有790也是不报销的。

qy120110 发表于 2020-6-18 10:06:18

重启宾 发表于 2020-06-18 09:32
啥都没有,都稳定就癌胚抗原往上跑,几个月了

不知道你家是怎么情况,确诊做了什么检查,现在是原发灶稳定 癌标上涨是吗 要不要做一个petct看看是否有其他转移,有其他转移或者正在转移的话癌胚抗原也会高起来。体感呢怎么样?

重启宾 发表于 2020-6-18 10:19:41

qy120110 发表于 2020-06-18 10:06
不知道你家是怎么情况,确诊做了什么检查,现在是原发灶稳定 癌标上涨是吗 要不要做一个petct看看是否有其他转移,有其他转移或者正在转移的话癌胚抗原也会高起来。体感呢怎么样?

这里是榴莲帖子,在这里谈我家问题不太好,

榴莲 发表于 2020-6-18 10:21:47

重启宾 发表于 2020-06-18 09:48
不对啊,榴莲你家没吃过易瑞沙或特罗凯,应该可以报销的啊,你们医院是三级的嘛

易和特都没有吃过,其他靶向药也都没有吃过。第一次基因检测没有查到突变,所以一线是培美化疗,目前有进展所以二次基因检测有E19突变没有T790突变,所以奥西替尼不能报销。医院在东肿,专科应该是二级的。不知道是不是各地医院和医保政策不一样?

榴莲 发表于 2020-6-18 10:31:38

fh1971 发表于 2020-06-18 09:12
脑转一线控制率还是奥希替尼强大,阿美是二线临床数据优于二线的泰瑞莎。一线奥希替尼如果缓慢耐药联贝伐又可增加半年左右pfs。

之前没有脑转,培美化疗6次,现在查到E19突变+脑转,现在用奥西替尼或者阿美是不是都算二线?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【肺腺E19突变+脑转】阿美替尼方案怎么样?