左手曦月右手清阳 发表于 2018-8-6 09:50:45

Tyrosine 发表于 2018-6-1 13:10
以前是EGFR19和21突变。易瑞沙近1年半。

后来脑转查出有T790M. 9291一年半。

请问用了9291吗?双突变且一代药用一年半应该9291有效的。

左手曦月右手清阳 发表于 2018-8-6 09:53:52

希望~ 发表于 2018-7-17 14:55
感谢版主和各位前辈们回复的内容,我从头到尾看完了,想请教下,我姥爷2017.9月份检查肺鳞癌,2017.10月1号 ...

您好,您可以尝试9291加量到120毫克,增强入脑计量。但是,您父亲是鳞癌患者,因此egfr突变即使存在也是丰都比较低的,可能会影响靶向药的用药效果。

左手曦月右手清阳 发表于 2018-8-6 09:55:55

A小调 发表于 2018-4-21 11:43
脑转与脑膜转是一样的吗?

不一样,脑膜转移是软脑膜和硬脑膜的转移,脑转移通常指的是脑实质组织中的转移。

左手曦月右手清阳 发表于 2018-8-6 10:06:10

rockmass 发表于 2018-3-21 17:44
老师和各位前辈。我妈妈肺腺癌,复发后基因检测EGFR18及20外显突变,20的丰度6.26%,18的5.47%,吃凯美纳8 ...

18和20突变,都是用her2靶点药物更适合,但目前的her2靶点药物中,只有299804是入脑比较好的。804联合2992确实是副作用太大。T790m突变不是18、20外显子的耐药突变,可能效果不是很好,但是9291副作用小可以联合804试试,但也只是试试。

金豆 发表于 2018-8-6 10:59:28

是篇好文章,先收藏了再慢慢学习

qq327611836 发表于 2018-8-6 12:24:17

我再来看看

母亲 发表于 2018-8-6 12:24:23

脑膜转移和脑转移是一样的概念吗,还是不一样?

Tyrosine 发表于 2018-8-17 11:01:49

左手曦月右手清阳 发表于 2018-8-6 09:50
请问用了9291吗?双突变且一代药用一年半应该9291有效的。

9291用了一年半。一直有效,但近来脑转加重。

farvoice 发表于 2018-8-31 13:05:56

希望这个帖子能帮到很多人。我从中受益很多,减轻了父亲不少病痛。

骑猪来报到 发表于 2018-9-5 14:10:49

谢谢,学习了
页: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55
查看完整版本: 脑膜转移:隐秘而凶险的终极并发症