弱弱 发表于 2017-7-19 23:36:41

谢谢楼主,写的这么详细。我父亲刚被确诊为肺腺癌一个月,正在恶补知识。希望永远也用不到,也希望楼主母亲的病情能得到控制并改善。我们一起努力!

一定会好起来 发表于 2017-7-25 16:56:03

生儿育女一辈子 发表于 2016-3-25 11:31 static/image/common/back.gif
辛苦了楼主!表示感谢!我妈妈也是易服用一年多后,出现走路不稳,头晕的症状。增强核磁拍了两三个,一直没 ...

请问,这样连怎么使用?

A坚持到底 发表于 2017-7-26 10:25:53

非常感谢楼主分享

soar 发表于 2017-7-29 20:46:11

感谢 楼主经验之谈 给我们这些 新人 带来了不少宝贵的经验。

gotop167 发表于 2017-7-29 23:53:18

看了版主的文章,我更加有信心了!
我母亲确诊后,化疗一次,无效,然后转用易瑞沙,已经吃了3年1个月,最近(2017年7月初)她浑身无力,一直也不告诉我们(因为她不知道自己生病),做核磁确认是脑转,这几天在等检测报告,希望有790M突变!然后吃9291!有新情况,我发上来!

20号天使 发表于 2017-8-1 17:26:30

好文,有时候用药不要贪心。转移了,该换药就得换。

周卡卡 发表于 2017-8-3 18:38:27

你好,我妈妈服用易瑞沙半年,出现了咳嗽加剧,胸水的症状,所以入院检查,肺部病灶和CEA都在缩小与下降的状态,脑部MR显示多发脑部转移瘤,医生建议做脑脊髓检查,当时没有意识到脑膜转移是这么凶险,还在犹豫要不要做这个检查,因为这个检查要平躺6个多小时,妈妈可能不好配合,经济压力也比较大,幸好看了你写的文章,决定做这个检查,但是后面血液检测出来T790M突变了,判定易瑞沙耐药,所以医生说不用做脑脊髓检测了,现在买了孟版9291吃,第二天,好担心药效:'(

jiaochun 发表于 2017-8-3 19:28:08

辛苦了,楼主,文章写的特别好,特别感人,特别走心,字里行间能感受到您对母亲的爱。天之大,唯有母爱最伟大。你是好样的。。。

oddsea 发表于 2017-8-14 03:54:31

大哥六 发表于 2016-3-25 11:19
非常感谢,从你这学到了不少知识,祝愿家母抗癌路走得顺利!我目前正寻求解决家父骨转神经压迫导致的下肢及 ...

我姐夫也是同样情况,无法走路,小便困难

oddsea 发表于 2017-8-14 05:30:08

首先感谢楼主的总结,非常有帮助。

正如楼主所说,非吸烟者很难有E靶点的基因突变,我姐夫基因检测也是阴性,所以之前一直没用靶向药,但最近进展太快,以为这是慢性病(受中医影响),才2个月从刚检测时的骨转已经到脑转,不确定是实体转还是脑膜转(前额长了个小包),上周变得下肢不能行走,这周进展到排小便困难(能勉强尿出一些,但尿不净,不知道是不是尿潴留?),从上上周已经开始服Y版特罗凯(已服2周),效果只是病人反映体感好些,上身疼痛有消失(因为服了特后依然在进展,不知道是不是天数不够,还是反转无力?),CEA现在112,现有两种方案(学习后,觉得化疗和脑放疗估计效果都不好):
1)特联184,楼主也提到过;
2)上2992,看了憨叔的帖子,想试试其它靶点;
想听听楼主和大家的建议,并会后续更新状态。
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 脑膜转移:隐秘而凶险的终极并发症