奇迹会降临 发表于 2017-11-1 12:39:01

左手曦月右手清阳 发表于 2016-6-6 17:29
更新一下我妈妈脑膜转移16个月、9291治疗12个月的近况,以供大家参考:
    在脑膜转移3个月后开始服用929 ...

我妈妈刚确诊脑膜转移,头疼呕吐颈强直出现两个月确诊的,医生说我妈治疗的好能活一年,不好就几个月,我该怎么办,医生给的方案是鞘内化疗,我一下子觉得天都塌下了,生活没有意义了,我想问问你有什么好的建议吗,药都是在哪里买的,我妈妈用DCA还有效嘛?您母亲现在状况怎么样了?

奇迹会降临 发表于 2017-11-2 09:13:23

您说的赵军主任我应该怎么挂号呢,约专家号还是特需?昨天晚上妈妈在做完鞘内化疗后八小时出现去厕所晕倒,腿脚瘫软,眼睛直直往左上方看,也不眨眼,不知道是不是癫痫,代表脑膜转移又进展了?血压和颅内压都高,刚晕倒被护士送回来后血压高压200低压都153了,怎么回事?

martinli 发表于 2017-11-2 19:15:39

谢谢楼主的总结,收藏了。

奇迹会降临 发表于 2017-11-4 19:32:33

yncxwzy 发表于 2017-5-19 23:03
感谢分享 我反复研读了几遍 对我很有启发 我姐姐脑转 并且控制不很好 一直癫痫发作 15年抽脑脊液时候就有癌 ...

你姐姐现在怎么样了?确定是脑膜转移吗,怎样治疗的?

轻轻小雨滴 发表于 2017-11-9 09:58:30

MichelleWin 发表于 2017-11-14 15:53:50

左手曦月右手清阳 发表于 2016-3-27 17:13
回答病友的问题,脑膜转移比脑实体瘤转移更加严重,因为会在短时间内发生脑水肿和颅压升高,以及大脑皮层的 ...

你好,我目前是肺腺癌发展为多发软脑膜转移,刚吃9291不到两个周,现在又出现头痛症状,但能行动和说话,请问这是说明9291无效吗?

怀念妈妈 发表于 2017-11-26 11:04:15

奇迹会降临 发表于 2017-11-1 12:39
我妈妈刚确诊脑膜转移,头疼呕吐颈强直出现两个月确诊的,医生说我妈治疗的好能活一年,不好就几个月,我 ...

DCA不要用了,没用
鞘内化疗有些用但副作用也大

没用培美曲塞化疗吗。靶向药?

kathyc 发表于 2017-12-5 13:55:17

谢谢楼主的经验。我妈妈上个月刚确诊的肺腺癌脑膜转移、多发骨转移,已经上了培美曲塞+卡铂+贝伐珠单抗的化疗,同时服用易瑞沙,吃了12天易瑞沙,今天我让换成特罗凯了,都说特罗凯入脑比易瑞沙好。
再次谢谢楼主的整理,分享,太有用了!

chunfengybj 发表于 2017-12-7 08:56:40

kathyc 发表于 2017-12-5 13:55
谢谢楼主的经验。我妈妈上个月刚确诊的肺腺癌脑膜转移、多发骨转移,已经上了培美曲塞+卡铂+贝伐珠单抗的化 ...

请问培美的化疗副作用大吗?价格是多少呢?

kathyc 发表于 2017-12-8 08:46:36

chunfengybj 发表于 2017-12-7 08:56
请问培美的化疗副作用大吗?价格是多少呢?

我感觉我妈还是耐受的,价格不是太清楚,因为是跟住院费用一起结算的,具体明细我也没看。。。。
页: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50
查看完整版本: 脑膜转移:隐秘而凶险的终极并发症