ObBfB7OLPE 发表于 2017-3-12 12:54:04

认真学习了

ObBfB7OLPE 发表于 2017-3-12 13:25:02

首先向您表达敬意!再想咨询下我母亲病情,家母去年2月查出右肺上腺癌,基因检测21突变,免疫组化c_met3个+号,服易瑞沙控制较好,但近期cea上升到28、9,肿瘤部位无明显变化,前胸后背疼,似有耐药迹象,这种情况下用280+易,是否会维持易继续有效?

gyea1216 发表于 2017-3-12 13:45:20

如果出现骨转,是换9291,还是先联184?明天打算约骨扫描。目前颈椎疼痛,指关节偶尔疼痛,腿和手会出现麻的感觉。
我家是凯美纳5个月。目前CEA已经上升。
1月25.2
2月32.3
3月34.69

子非鱼2017 发表于 2017-3-12 13:54:24

vic 发表于 2017-3-11 10:24 static/image/common/back.gif
机率,低于千分之三
试试,2992

千分之三,为什么这么低?2992成功率有多少?

子非鱼2017 发表于 2017-3-12 14:23:11

vic 发表于 2017-3-11 10:24 static/image/common/back.gif
机率,低于千分之三
试试,2992

可以盲试特罗凯吗?有抽烟史

vic 发表于 2017-3-12 17:43:32

ObBfB7OLPE 发表于 2017-3-12 13:25
首先向您表达敬意!再想咨询下我母亲病情,家母去年2月查出右肺上腺癌,基因检测21突变,免疫组化c_met3个+ ...

不要,建议去医院做一个评估
有问题再考虑该不该换药,切勿盲目换药

vic 发表于 2017-3-12 17:45:03

ObBfB7OLPE 发表于 2017-3-12 13:25
首先向您表达敬意!再想咨询下我母亲病情,家母去年2月查出右肺上腺癌,基因检测21突变,免疫组化c_met3个+ ...

免疫组化和基因检测,是两个概念

vic 发表于 2017-3-12 17:47:39

gyea1216 发表于 2017-3-12 13:45
如果出现骨转,是换9291,还是先联184?明天打算约骨扫描。目前颈椎疼痛,指关节偶尔疼痛,腿和手会出现麻 ...

对比一下,ct
再做一个骨扫描,如果全面耐药
建议,做一个二次基因检测,因为这么短买药,用9291几率不高
cmet有可能,但是也只是一种可能

vic 发表于 2017-3-12 17:48:39

子非鱼2017 发表于 2017-3-12 14:23
可以盲试特罗凯吗?有抽烟史

特罗凯有效的几率比9291大,但是我建议你直接2992

开坦克_wzCxp 发表于 2017-3-13 10:19:21

学习了 关于9291耐药后联1代药或者单一代药的方式 其实我的感觉是存在E靶点和790靶点双突变 因此用一代药继续控制E靶点 会有效

定期基因检测 如果能发现E靶点或者其他突变 就使用相对应的靶向药 待这一批E靶点再次形成790突变时 9291又会有效

当然 这是个理想模式 但是我觉得定期的基因检测是相当有必要的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: Vic,9291耐药机制分析,仅供参考{2017.3.11}