不追求完美 发表于 2017-3-10 00:40:43

dqrfy 发表于 2017-3-9 13:48
用什么标本进行基因检查,是外周血吗?

是的,医生说现在用外周血做二代测序也比较成熟了,准确性还可以

漫漫路 发表于 2017-3-10 09:36:08

学习了!我家就是易瑞沙耐药后直接吃的9291,刚吃了5天,希望有效期长长的!

vic 发表于 2017-3-10 09:52:02

不追求完美 发表于 2017-3-10 00:40
是的,医生说现在用外周血做二代测序也比较成熟了,准确性还可以

是的,9291耐药的时候,可以做一下基因检测,因为原因太多

vic 发表于 2017-3-10 09:52:40

漫漫路 发表于 2017-3-10 09:36
学习了!我家就是易瑞沙耐药后直接吃的9291,刚吃了5天,希望有效期长长的!

一定会有效,一定要有信心

vic 发表于 2017-3-10 09:54:11

不追求完美 发表于 2017-3-10 00:37
依维莫司还有一个功能就是免疫抑制剂,而pd1是免疫治疗,从这个角度讲会不会起对抗作用而影响疗效呢?

everolimus的临床数据,实在并不好

vic 发表于 2017-3-10 09:55:10

dqrfy 发表于 2017-3-9 13:48
用什么标本进行基因检查,是外周血吗?

外周血可以,当然自己穿刺更准

vic 发表于 2017-3-10 09:56:53

dqrfy 发表于 2017-3-9 13:50
我家易吃了17个月,9291吃了17个月,现在耐药,吃9291真是太幸福了,一点副作用也没有,而且效果极好,就 ...

17个月不短了,9291临床的实际数据只有10个月

风风雨雨 发表于 2017-3-10 12:19:39

vic 发表于 2017-3-7 17:27 static/image/common/back.gif
一代药耐药以后,请毫不犹豫的上,9291

一代耐药直接9291也太片面了吧!2992靶向分子与egfr结合方式不同,而且多靶点,也不可逆,不考虑吗?直接跳过二代!

老马s 发表于 2017-3-10 12:31:41

老马s 发表于 2017-3-6 16:24
您好,你这个总结和我的时间不谋而合。
我家9291 15个月,耐药出现。
上两个月开始,采用299804(每天32m ...

一个月复查cea,前后两次差值除以天数,就是每天下降多少。

vic 发表于 2017-3-10 13:29:02

风风雨雨 发表于 2017-3-10 12:19 static/image/common/back.gif
一代耐药直接9291也太片面了吧!2992靶向分子与egfr结合方式不同,而且多靶点,也不可逆,不考虑吗?直接 ...

不考虑……你也可以按你说的给你家人试,我不拦着
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: Vic,9291耐药机制分析,仅供参考{2017.3.11}