853056309 发表于 2017-3-7 16:34:25

期待楼主更新,迫切需要学习一代耐药后的知识,感谢。

vic 发表于 2017-3-7 17:27:40

853056309 发表于 2017-3-7 16:34
期待楼主更新,迫切需要学习一代耐药后的知识,感谢。

一代药耐药以后,请毫不犹豫的上,9291

vic 发表于 2017-3-7 20:20:14

dai03 发表于 2017-3-7 13:06
楼主是很有钻研精神,但是病人病情和体质各不相同,甚至同样检查手段出来的精准度都不同,经历过失败的例子 ...

给您系统的分析一下吧
你的那张报告,唯一有意义的是19确实的靶点

虽然丰度只有,0.49
但是,这个其实是有意义的

而,你们的使用方案里
没有使用回一线的一代egfr靶向药物

给你看一些大数据

再靶向的使用过程中
T790m的耐药机制里
出现基因翻转的情况,不在少数1
这也是很多人联药的原因

所以,我建议你们,可以再试一下单药 一代药

Xgc 发表于 2017-3-7 20:55:25

本人19突变,特加9291共3年耐药,目前只有脑转一个肿瘤,正在犹豫是手术还是伽马刀,是否有建议?谢谢!另计划9加量

jxf 发表于 2017-3-7 21:32:03

vic 发表于 2017-3-6 21:19
没有,差不多,其实差很多
一代联二代,成功率很低,即使有效,往往也就2,3个月

学习憨豆的理论,一般情况,应该循序渐进的。然后再根据实际情况轮换。

maidaomaidao 发表于 2017-3-7 22:08:40

我家19突变,易10个月耐药,9291吃了2年半,后3个月缓慢耐药,92连易缓慢进展,单药易缓慢进展,后在南京世检测外周血全基因,19突变还在丰度3%,T790未检出,L718Q突变丰度3%,其他2个突变没有意义,

2周期化疗培美卡铂连贝伐珠单抗,稳定。因为马上过年了母亲不愿继续化疗,易瑞沙1个月无效,2992一个月进展严重,

现在9291连184,状态,及自身感觉有效,活动时气喘明显减轻,就是副作用乏力及心脏反应大,服大计量Q10后好转,个人感觉9291耐药后可以试一下92连184.

个人观点,仅供参考!

vic 发表于 2017-3-8 08:21:48

maidaomaidao 发表于 2017-3-7 22:08
我家19突变,易10个月耐药,9291吃了2年半,后3个月缓慢耐药,92连易缓慢进展,单药易缓慢进展,后 ...

常理,2992应该是就你这个情况最佳的推荐药物
但你已经使用过无效1了,如果9291连xl184体感有效的话,可以继续使用

XL184,的靶点非常多,我也不敢臆测
不过,如果病人卧床的话,184的副作用骇人

妈妈加油啊 发表于 2017-3-8 10:36:12

我觉得还是运气最重要,运气好么基因全阴都有效~

eyeswitness 发表于 2017-3-8 11:44:47

支持楼主思路!

maidaomaidao 发表于 2017-3-8 12:45:13

vic 发表于 2017-3-8 08:21 static/image/common/back.gif
常理,2992应该是就你这个情况最佳的推荐药物
但你已经使用过无效1了,如果9291连xl184体感有效的话,可 ...

184主要有哪些,比较严重的副作用呢,我注意一下,病人现在做饭外出一切正常,就是感觉乏力,走上坡气喘
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: Vic,9291耐药机制分析,仅供参考{2017.3.11}