小P 发表于 2015-7-6 21:10:20

用ABT869半个月,止住了AFP疯涨的势头。但AFP仍在高位,看到好几位病友加量吃7080效果不错,想想自已年初吃7080虽已耐药,但也相隔了近半年,加上备着不少的7080,又打起了7080的主意。加量每天20MG,用药一个月,7080再现神效,AFP大降60%,这药对我还能起效多长时间?真不敢奢求。

ccliangzi 发表于 2015-7-6 21:50:29

小P 发表于 2015-7-6 21:10
用ABT869半个月,止住了AFP疯涨的势头。但AFP仍在高位,看到好几位病友加量吃7080效果不错,想想自已年初吃 ...

小p加油!看来因为耐药不能轮换用药的说法彻底不对。

ccliangzi 发表于 2015-7-6 23:25:58

qingyang 发表于 2014-2-24 11:48
不知道这个是否跟病理相关,我是肉瘤。从我们的经历来看,这只是姑息治疗。能阻止肿瘤发展一段时间。

...

请问粒子植入怎么会不安全呢?

ccliangzi 发表于 2015-7-7 00:19:49

小P 发表于 2015-7-6 21:10
用ABT869半个月,止住了AFP疯涨的势头。但AFP仍在高位,看到好几位病友加量吃7080效果不错,想想自已年初吃 ...

目前国内刚做完三期肝癌临床的阿帕替尼,你好像没用,是不是可以考虑作为E7080的后续药物。

麦穗卷 发表于 2015-7-8 18:26:47

小P,祝你一切都好,因为老爸的治疗,憨叔建议我来学习你的治疗贴,我爸爸是肾癌术后三个月双肺转移,索坦连续吃五个月,双肺病灶基本保持稳定,第五个月四粒改三粒双肺病灶增大后怕索坦彻底耐药赶紧换了多吉美,多吉美吃7个月,双肺病灶缩小(大小1cm左右)但是出现了左后第11根肋骨出现骨质破坏和胸壁转移灶。咨询了协和医院和北大人民医院,医生建议多吉美继续吃,骨转移不处理,但是老爸心里压力大且感觉到疼痛所以还是2015年6月18日注射了唑来膦酸。我爸爸的详细病情记录帖是这个http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20346&extra= 我想请教您几个问题:(1)现在我也准备给老爸轮换靶向药,但是肾癌没有肿瘤标记物,是否适合效仿一月一种靶向药的轮换?(2)我爸爸肺部病灶左右各一个,胸壁上一个,大小都是1cm左右,您建议氩氦刀消融吗?(3)左后第11根肋骨的骨转移可以手术,但是医生不建议,他们总觉得癌细胞是全身的,都已经转移了,局部治疗没有意义手术还对让病人大伤元气,但是我看您还有部分论坛病友,还是一直在做局部治疗的,我很纠结,到底我爸爸的骨转移是外科手术切除呢还是氩氦刀消融呢还是放疗呢还是不做任何处理?希望您能用您的智慧给我一点建议,万分感谢!希望您一切都好!

佛佑一生 发表于 2015-7-9 22:00:06

恭喜老弟,7080对你又有这么好的结果,真的为你高兴,也被你勇敢与癌魔抗争的精神所折服,要向你学习!

小P 发表于 2015-7-10 08:39:00

麦穗卷 发表于 2015-7-8 18:26
小P,祝你一切都好,因为老爸的治疗,憨叔建议我来学习你的治疗贴,我爸爸是肾癌术后三个月双肺转移,索坦 ...

肾癌的药较多,如多吉美、索坦、阿西、T药、帕唑帕尼、依维莫司......可以积极尝试;肺部病灶还小,且没有症状,不用急着处理;而骨转病灶要积极找医生局部治疗。经济条件允许,关注PD1,目前临床数据显示:PD1对肾癌的效果最好。以上意见供参考。

zhaoxiumei2012 发表于 2015-7-10 15:54:08

努力就有回报。

儒雅的cp001 发表于 2015-7-12 15:45:41

小p你好!我老公现在43岁,2014年5月确诊原发性肝癌(多发),共做过4次介入和2次射频,11个月后月(2015年4月)骨转移(多发),属于成骨类型,开始有2处转移,发现骨转后4月6号开始吃正版多吉美足量,一个月后别的腰椎也有转移,医生想让砒霜化疗,但后来说再观察一个月没化疗。吃多吉美前甲胎蛋白86,吃一个月多吉美后为94,一个半月为103,2个10天为68,2个月20天为138。(这几次不是在同一个医院做的)转移3个月来已打了3针唑来磷酸,肝功一直不错,肝部也得到控制,今天做平扫ct发现骨头已广泛转移并伴有疼痛(可忍受),现在还没问医院,估计上海长海医院还得让砒霜化疗。想继续用多吉美,再联合184,不知是否可行,请小p指点,急盼回复。

小P 发表于 2015-7-12 17:36:34

儒雅的cp001 发表于 2015-7-12 15:45
小p你好!我老公现在43岁,2014年5月确诊原发性肝癌(多发),共做过4次介入和2次射频,11个月后月(2015年4 ...

不在同一个医院查的AFP,评价用药效果意义不大,但在用多吉美期间,新发骨转说明多吉美效果不好!砒霜治疗肝癌有多家医院在做,可以多和医生了解其他病人的使用效果;有骨转可以加184试试;多吉美效果不好,可以尝试其它的肝癌靶向药
页: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61
查看完整版本: 肝癌肝移植术后脑转,“憨豆+平安”指导康复中