ymh999 发表于 2017-1-30 13:23:12

hzpolo 发表于 2017-1-29 17:48
谢谢你的回复。我的初步方案是这样考虑:用易,到指标稳定,就采取减量方式服用,如连续2个月以上指标上升1 ...

吃易的时候是一直循规蹈矩吃到耐药的,没尝试过减量服用,您是打算以cea动态观测来判断耐药,对于敏感人群可以。但我家还是以ct为准,cea作为参考,至于耐药,出现t790m和cmet的概率大,但也是在体感还可以,没太恶化的情况下,这么尝试,如果体感下降快,容不得试药4002和280,不如直接选概率大的9291和184,因为280靶点单一,选184清扫的面积更大。有效了再换回280比较明智,个人想法。您的思路是要效仿憨叔的轮换,我也在学习中,欢迎多交流。

hzpolo 发表于 2017-1-30 14:01:51

谢谢你的回复。再提一个问题,如184,是否应该考虑联易的方式,单药是否可行。

ymh999 发表于 2017-1-30 15:55:41

hzpolo 发表于 2017-1-30 14:01
谢谢你的回复。再提一个问题,如184,是否应该考虑联易的方式,单药是否可行。

看易的耐药时间,一般说4~7个月耐药,可能受cmet影响,包括9291也是,这时候可考虑联药,如果超过这个时间,又出现了类似骨转的症状,那就是换药加联184.

会越来越好的 发表于 2017-1-30 23:10:07

ymh999 发表于 2017-1-28 14:55
医生让试有其道理,也是为了给你家赢得更多的时间,外周血的假阴性确实挺高,如果那样,换回一代,再多吃 ...

谢谢您的回复,我也是这么觉得,如果要试也是试易怎么反而让用凯美纳,现在妈妈用9291体感感觉是有比较好,这样反而不敢去试一代药了,按我的理解9291有效应该就是确定有t790突变了,用一代药就没用了,不知我的理解是不是对的??

skysu007 发表于 2017-1-31 01:11:24

楼主,9291的渠道方便私信吗?我母亲易瑞沙开始耐药骨转移

ymh999 发表于 2017-1-31 10:59:21

skysu007 发表于 2017-1-31 01:11
楼主,9291的渠道方便私信吗?我母亲易瑞沙开始耐药骨转移

已发短消息给你了

ymh999 发表于 2017-1-31 11:10:14

会越来越好的 发表于 2017-1-30 23:10
谢谢您的回复,我也是这么觉得,如果要试也是试易怎么反而让用凯美纳,现在妈妈用9291体感感觉是有比较好 ...

9291有egfr和t790m靶点,所以不能确定9291现在打的是哪个?也许现在体内耐药基因没那么多,他先打egfr呢,那你用一代药或许能撑一段时间呢,当然这是我个人主观猜测。

wumin068 发表于 2017-1-31 21:46:02

感谢楼主分享,让我们知道又多了一条路。

ymh999 发表于 2017-2-3 21:08:27

wumin068 发表于 2017-1-31 21:46
感谢楼主分享,让我们知道又多了一条路。

只是分享一下心得而已,仅仅是个例,自己梳理一下治疗思路的同时,能给别人一些借鉴也好。

qhwlj 发表于 2017-2-7 12:48:47

楼主孝顺儿女,祝老人身体康复。
我父亲也是一瑞莎耐药,急需9291购药渠道,问了好多,要么不靠谱要么死贵,开口要1500,万分感谢。请私信或者qq231145363@qq.com。急,楼主好人
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 易瑞沙耐药后之路,化疗,特,9291进行中(之二))