dingtld 发表于 2012-1-30 15:44:48

介入?手术?加速器精确放疗?保守治疗?实在让我纠结的很,昨天去了山东肿瘤东院,院长建议我们做介入,向他咨询右肝切除术,他说基本相当于肝移植了。今天又咨询了北京朝阳医院给我妈妈做手术的孙文兵主任,他还是建议手术切除说我妈妈现在的身体状况完全可以承受。再就是我妈妈上次手术后。并没有任何并发症,也没有高烧什么的。我也觉得手术最好把,毕竟病灶全部切除,如果效果好,还有不复发的可能,但是介入、放疗恶性细胞还是在身体了。而且还会杀死身体的良性细胞。我想我们还是搏一下吧!毕竟手术以后如果在复发还有放疗、化疗的机会?BIUEST、憨豆大叔你们觉得可以吗?

bluest 发表于 2012-1-30 18:15:17

dingtld 发表于 2012-1-30 15:44 static/image/common/back.gif
介入?手术?加速器精确放疗?保守治疗?实在让我纠结的很,昨天去了山东肿瘤东院,院长建议我们做介入,向 ...

有手术根治的机会就不要错过。

dingtld 发表于 2012-1-30 19:58:52

BIUESE真诚感谢 去北京的时候请你吃饭

hln304 发表于 2012-1-31 21:33:23

楼主你好,我父亲最近反映腹胀严重,吃东西就顶胃,去医院拍了ct,有腹水,胸水,面部腿脚浮肿
昨天在医院输液,病人感觉舒服点,请问要不要打人血蛋白,
吃了一个多月多吉美,天门冬氨酸转移酶,碱性磷酸酶,L-Y-谷氨酰基转移酶,直接胆红素明显偏高,这是病情进展了吗,现在能不能上索坦,下面是治疗贴,1,3楼有化验结果,请帮忙看下,谢谢
http://www.yuaigongwu.com/thread-4972-1-1.html

bluest 发表于 2012-1-31 22:37:59

dingtld 发表于 2012-1-30 19:58 static/image/common/back.gif
BIUESE真诚感谢 去北京的时候请你吃饭

别客气

bluest 发表于 2012-1-31 22:42:15

hln304 发表于 2012-1-31 21:33 static/image/common/back.gif
楼主你好,我父亲最近反映腹胀严重,吃东西就顶胃,去医院拍了ct,有腹水,胸水,面部腿脚浮肿
昨天在医院 ...

复了,白蛋白并不很低,肝功也不算太差,但腹水已经很多,找找其他原因。是否肾不好?

hln304 发表于 2012-2-1 09:20:40

bluest 发表于 2012-1-31 22:42 static/image/common/back.gif
复了,白蛋白并不很低,肝功也不算太差,但腹水已经很多,找找其他原因。是否肾不好?

谢谢bluest,肾一直都不大好
化验中有一项 β2微球蛋白超标很多       6.59
参考值1.01-2.97

茉莉-花香2 发表于 2012-2-2 20:30:10

深蓝你好向你请教,老公服用阿帕15天效果很好,CEA从105降到了59.77,去年老公用过索坦效果也很好,但有效时间很短,只有2个月。老公服用易瑞沙和特罗凯效果都不是很好。我再次看了以前你给我老公用索坦有效的分析,肺癌的主要靶点是EGFR,为什么我们用抑制EGFR的药效最好就是CEA基本不涨或涨幅少点,而抑制VEGF靶点的药却能大降CEA,那是什么原因呢?还有想请问看了你关于靶向药的靶点的帖子,阿西和阿帕替尼的靶点相同,那如果现在不能买到阿帕,是不是可以先服用阿西替尼?谢谢你。

以马内利 发表于 2012-2-2 22:11:53

茉莉-花香2 发表于 2012-2-2 20:30 static/image/common/back.gif
深蓝你好向你请教,老公服用阿帕15天效果很好,CEA从105降到了59.77,去年老公用过索坦效果也很好,但有效 ...

和我家情况差不多,我父亲是肝癌,吃索坦 多吉美 阿西,完全无效,吃特罗凯afp从1020 两个月降到了90然后就耐药开始上升。凡德也无效,现在注射了阿瓦
以后准备就按照治疗肺癌的方法来试试,接下来就是2992 184

bluest 发表于 2012-2-2 23:12:18

茉莉-花香2 发表于 2012-2-2 20:30 static/image/common/back.gif
深蓝你好向你请教,老公服用阿帕15天效果很好,CEA从105降到了59.77,去年老公用过索坦效果也很好,但有效 ...

最近在关注你们的治疗,阿帕有效是好事,但我还是以前的观点。我们曾经用阿西替尼把CA199从4000降到800,只用了不到一个月,但也只有效了这不到一个月的时间就开始进展。如果只按一个月来评估就很有意义,如果按更长时间评估就没有意义,毕竟我们追求的都是尽可能长的无进展期。从指标看,VEGF确实发挥了作用,但是我们没有能力让效果延长。肺癌EGFR耐药后用这些VEGF药来治疗也属无耐,阿帕也好索坦也好恐怕只能接短用,我要是你会想尽办法把wz4002搞出来试试,现有靶向药没有太多办法了。
页: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64
查看完整版本: 肝内胆管癌