茉莉-花香2 发表于 2012-2-3 17:47:52

bluest 发表于 2012-2-2 23:12 static/image/common/back.gif
最近在关注你们的治疗,阿帕有效是好事,但我还是以前的观点。我们曾经用阿西替尼把CA199从4000降到800, ...

谢谢深蓝详细的解释,但为什么有些肺部病友能用阿帕控制较长的时间呢?你说‘现有靶向药没有太多办法了“意思是我们用184和2992都不会有多大的效果了吗?184和2992我们还没用过,我在想如果不能买到阿帕就用阿西或者2992了,能不能联合用药来抑制不同的靶点呢?WZ4002还没关注过,学习下,谢谢你的帮助。

茉莉-花香2 发表于 2012-2-3 17:49:58

以马内利 发表于 2012-2-2 22:11 static/image/common/back.gif
和我家情况差不多,我父亲是肝癌,吃索坦 多吉美 阿西,完全无效,吃特罗凯afp从1020 两个月降到了90然后 ...

祝福你爸爸阿瓦有效!

bluest 发表于 2012-2-3 18:16:21

茉莉-花香2 发表于 2012-2-3 17:47 static/image/common/back.gif
谢谢深蓝详细的解释,但为什么有些肺部病友能用阿帕控制较长的时间呢?你说‘现有靶向药没有太多办 ...

长也只有几个月,达不到易特的效果。我以为你试过184和2992了,这两个药都值得一试。

茉莉-花香2 发表于 2012-2-3 18:57:40

谢谢深蓝,这两天准备2992试试。祝福妈妈在你的努力下越来越好!

bluest 发表于 2012-2-3 19:45:27

茉莉-花香2 发表于 2012-2-3 18:57 static/image/common/back.gif
谢谢深蓝,这两天准备2992试试。祝福妈妈在你的努力下越来越好!

谢谢!

慧质兰馨 发表于 2012-2-3 23:01:06

茉莉-花香2 发表于 2012-2-2 20:30 static/image/common/back.gif
深蓝你好向你请教,老公服用阿帕15天效果很好,CEA从105降到了59.77,去年老公用过索坦效果也很好,但有效 ...

多吉美和阿帕是同类药。实在没有阿帕,用多吉美可以替代。

茉莉-花香2 发表于 2012-2-3 23:10:59

慧质兰馨 发表于 2012-2-3 23:01 static/image/common/back.gif
多吉美和阿帕是同类药。实在没有阿帕,用多吉美可以替代。

谢谢兰馨大姐,病友道峰赠送了我大概10天的药,明天去取。考虑到阿帕是抑制VEGF靶点,可能有效的时间不会太长,准备用完这10天的药不行就换2992。

dingtld 发表于 2012-2-4 09:43:39

大家好:我又陷入了深深的困惑,请深蓝、憨豆大叔和各位高手帮帮我吧!!以下是上次手术记录,我发上来请大家帮我看看,现在我在北京的朝阳医院,昨天抽血检查,今天会出结果,出来后我会把结果在发上来。手术记录如下:
    仰卧位。全麻满意后。常规消毒、铺巾。取右上腹长切口约20CM左右,切开皮肤,逐层进腹,保护内脏。扩大切口。缝切口保护巾。探查腹腔内无腹水,肝脏淤胆明显,肝表面光滑无结节,winslow‘s孔畅,胆囊大小约7cm*3cm*3cm,张力低,无充血水肿; 胆囊管、肝总管及左右肝管均质地硬,考虑肿瘤侵润,。胆总管外径约0.7cm。未扪及结石及肿块。胰头处未触及肿物。胃、小肠未见异常,肝十二指肠韧带内和肝总动脉旁各触及肿大淋巴结一枚,脾脏大小如常。决定行肝门部肝管癌根植术。
行肝十二指肠韧带骨骼化处理,肝十二指肠韧带内和肝总动脉旁肿大淋巴结送冰冻,未见癌转移。钝性加锐性分离出胆总管,自胰腺上缘切断之,胆总管下缘送冰冻未见癌细胞,自下而上游离胆管,切除胆囊,发现胆囊管以上肝外胆管均受癌侵润。为保证胆管上端安全切缘,随行肝IVB短切除,暴漏左外、尾页、右前和右后肝管,发现肝内左右肝管均已受侵,并以右肝管为重:右肝管与肝动脉右支粘连紧密无法分离,遂断扎肝动脉右支。自左外肝管上下段开口处切断左外肝管,安全切缘约4MM,切缘送冰冻示细胞异常增生;鉴于右肝管受侵更重,只能尽可能切除肉眼所见肿瘤。肝门部胆管癌切除后,肝断面显露尾叶胆管左右支、右前支肝管、右后支肝管和左外肝管上下段开口,尾叶肝管左右支、右前支肝管和右后支肝管相距较近,遂将四肝管整形在一起。左外肝管与其他肝管相距较远,决定单独行胆肠吻合;未防止癌侵润尾状叶,与肝尾状叶内置入I125放射性粒子10粒
、右后支肝管和左外肝管上下段开口。尾叶肝管左右支、右前支肝管和右后支肝管相距较近,遂将四肝管整形在一起。左外肝管与其他肝管相距较远,决定单独行胆肠吻合;未防止癌侵润尾状叶,与肝尾状叶内置入I125放射性粒子10粒。
   手术结果:肝门部胆管癌向下侵润至胆总管上端,向下侵润至二级肝管开口
   以上是手术记录,从手术记录看,现在是左右肝管都已经有了,也就是我如果选择根治术,癌细胞根本不能全部切除,起不到根治的作用。如果这样是不是手术没有必要了;今天咨询别的医生,他说我们可以选择介入,一是病人痛苦小;二是介入的生存时间和手术的时间差不多。而上次给我妈妈做手术的医生说因为上次缝合肠子直接连接到肝,如果介入大肠细胞会比癌细胞更加敏感。我又困惑了,恨自己不是学医的。深蓝、憨豆大叔和各位高手你们看到底选择什么好呢??保守治疗是不是生存时间也差不多?加速器精确放疗、保守治疗和介入那个更好点啊!!你们说说意见吧!我不会怪你们的,毕竟选择的是我。我只是想听到真心人的声音!!!泣血拜求!!!!

bluest 发表于 2012-2-4 11:29:29

dingtld 发表于 2012-2-4 09:43 static/image/common/back.gif
大家好:我又陷入了深深的困惑,请深蓝、憨豆大叔和各位高手帮帮我吧!!以下是上次手术记录,我发上来请大 ...

不能根治术就不要手术了,化疗或靶向药治疗。介入不要做,胆管癌介入治疗的效果很差。

平安! 发表于 2012-2-4 12:45:31

看不懂你在说什么!“以上是手术记录。。。。。如果这样是不是手术没有必要了?”你到底做了手术了没有?
既然已经手术了,还在这探讨手术有没有必要,这不是自己给自己增加恐怖、自己给自己添乱吗?

页: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65
查看完整版本: 肝内胆管癌