妈妈永远不会走 发表于 2013-1-20 15:45:24

seacat 发表于 2013-1-19 22:26 static/image/common/back.gif
除了验血,再做一次影像学检查。
没有做免疫组化,后面换药只能盲试。那么可以试凡德他尼。

苦于这些药不知道在哪儿能买到啊!

seacat 发表于 2013-1-20 16:18:10

妈妈永远不会走 发表于 2013-1-20 15:45 static/image/common/back.gif
苦于这些药不知道在哪儿能买到啊!

发短消息问正在吃药的人。

妈妈永远不会走 发表于 2013-1-20 17:30:36

seacat 发表于 2013-1-20 16:18 static/image/common/back.gif
发短消息问正在吃药的人。

谢了,我试一下。

尐∮苩 发表于 2013-5-5 00:14:54

楼主,你好,能否请教一下,你家的吃药方式和时间?一般你们是空腹服用还是饭后?因为我家也在吃凯美纳,但是对这个吃药时间和方式比较模糊,想请教一下

妈妈永远不会走 发表于 2013-5-15 20:54:47

尐∮苩 发表于 2013-5-5 00:14 static/image/common/back.gif
楼主,你好,能否请教一下,你家的吃药方式和时间?一般你们是空腹服用还是饭后?因为我家也在吃凯美纳,但是 ...

我妈妈是吃饭前吃的,一般是吃过药马上就吃饭。说明书上也是这样写的吧。

尐∮苩 发表于 2013-5-15 23:48:12

妈妈永远不会走 发表于 2013-5-15 20:54 static/image/common/back.gif
我妈妈是吃饭前吃的,一般是吃过药马上就吃饭。说明书上也是这样写的吧。

好的,谢谢你爸,希望你妈妈安好!

rfp0105 发表于 2013-5-16 14:04:32

如果是CEA有升高,还是要注意。我觉得你现在就可以换其它药。同时继续办理赠药的事宜。如果等到完全耐药,肺内进展的话你是无法申请到后续赠药的。凯美纳申请赠药只是要求没做过化疗,对于中间你吃了什么药是不会查的。我妈妈就是吃凯美纳第12个月查CT发现肺内有几个小节节后被迫换药的,也无法继续申请赠药了。

妈妈永远不会走 发表于 2013-7-3 19:48:08

rfp0105 发表于 2013-5-16 14:04 static/image/common/back.gif
如果是CEA有升高,还是要注意。我觉得你现在就可以换其它药。同时继续办理赠药的事宜。如果等到完全耐药,肺 ...

可是多了几个小结节说明了病情不进展了呀.也不是这药已经不起作用了,那干嘛还要继续赠药呢?这时候应当换其它的治疗方法了吧。

妈妈永远不会走 发表于 2013-7-3 19:55:17

妈妈自去年7月3号发病起,今天正好一年整。
每月查一次CEA,2个月查一次强化CT,3个月一次脑核磁,6个月一次骨扫描。
CEA依次为227—149—38—19—12---9.5--10.8—12.25—14.5—15.3--17.29—28.3—20.1
CA199为40-----26----------------------------23-------25-----373----44-----38-----33------32
CT除了第一个月开始服用凯美纳的时候从缩小,其余几月均无变化。
脑核磁显第一个月显示两个转移瘤,大的为1.2/1.0,一个月后为0.7/0.6,今年1月份因CEA升高时用了阿梁推荐的凯美纳脉冲法,缩小到0.4/0.4,5月份又增大到0.7/0.5。大夫建议脑放疗,咨询了海军总医院的放疗科,说是最好到1厘米以上再做,考虑到老人年纪大了,身体也不是很好,又用了凯美纳脉冲法,6月份查的脑部无变化。
骨扫描T1、T3、右肩峰、右4前肋转移,2月份CA199突增至373,骨扫描显示,T1、T3、右肩峰、右3-5前肋转移,加用了45天的184联合凯美纳,因副作用太大,也是因CA199降下来了,后一直未再用。
   今天妈妈得病一年整了,想想去年的今天,虽然也是今天一样的大睛天,可我的心却冰冷的如同寒冬腊月。一年来,我几乎放弃了所有的事情,工作也只是一上午,一心一意的陪妈妈去北京看病,去河边散步,陪妈妈聊天,只做妈妈爱吃的饭菜,甚至忽略了丈夫和女儿,生怕再也没有机会孝敬老人了,这一年妈妈也很快乐,很满足,虽然以后会越来越难,但我会一直坚持下去,这种心情可能只有论坛里的朋友们才能体会吧。

stch509 发表于 2013-7-3 20:20:37

我能体会,深深的体会,我妈妈三年多了,我好爱我妈妈。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 关于凯美纳耐药的问题