漫天飞雪 发表于 2013-9-11 20:20:55

妈妈永远不会走 发表于 2013-7-3 19:55 static/image/common/back.gif
妈妈自去年7月3号发病起,今天正好一年整。
每月查一次CEA,2个月查一次强化CT,3个月一次脑核磁,6个 ...

请教一下,什么是凯美纳脉冲法啊?

妈妈永远不会走 发表于 2013-9-11 20:26:28

漫天飞雪 发表于 2013-9-11 20:20 static/image/common/back.gif
请教一下,什么是凯美纳脉冲法啊?

我的脉冲法是阿梁教的,有点耐药的时候,把每天三次,一天三片的量改成第一天四片(早晚各两片),第二天中午两片的量来吃,这样两天也是六片,但是换了吃法。再不行的话,大夫也提过建议,可以加下量吃吃看。

妈妈永远不会走 发表于 2013-9-19 19:37:46

老妈住院了,大夫定的是病态窦房结综合症。老妈的心跳只有40多下,有点乏力,晚上十多点钟去的急诊。老妈平时心跳就比较慢,50多次吧,我也遗传了妈妈的这一特点,也是心跳50多次,身体已经习惯了慢慢的心跳,所以40多次的时候并没有太大的心闷感,我现在只是怀疑,妈妈的这个病来的比较突然,平时心脏都很好的,每次查体都被人调侃说是小青年的心脏呢。妈妈这段时间在吃4002,大概20多天了吧,跟这个有无关系呢?心里很乱,都不知道从哪儿开始想这个问题了。

妈妈永远不会走 发表于 2013-10-8 19:38:44

今天妈妈的CT结果和验血结果出来了,出乎意料的好。一个是CEA降的利害,足足降了60%,是半年来结果最好的一次,第二是肺部8月份做的CT显示的一个小结节由2mm/2mm增大至4mm/4mm,这个月又缩小至3mm/2mm,(主病灶一直没变化,还是12mm/23mm)。

CEA从去年7月份开始依次为
227—149—38—19—12---9.5--10.8—12.25—14.5—15.3--17.29—28.3—20.1---26.6----38.5----40.55---15.25
CA199依次为
40-----26------------------------------23-------25-----373-----44-----38-------33------32-------------------27.5----22.5
8月27号开始吃的4002,大概一个月吧,也是8月27号做的头部伽玛刀,但是9月份的CEA没降,只是升的速度慢了一点儿。现在看不知道是4002还是伽玛刀的作用使得CEA降的这么利害,又或者是两者都有效。

妈妈永远不会走 发表于 2013-10-21 20:31:37

轻松的一个月。妈妈这个月的状态比上月好的太多了,血压、心率恢复正常,10月9号看医生的时候,因妈妈极度不想吃饭,医生给开了16天的醋酸甲地孕铜胶囊,胃口大开,这几天因饭吃的多了,人也特别有劲,每天走5、6里一点儿也不觉得累,真开心。愿妈妈一直都这么好。

妈妈永远不会走 发表于 2013-11-6 11:07:36

北京,我们又来了。
妈妈这个月的cea为16.19,上个月是15.32,涨幅很微小,下个月要做脑核磁和CT了,但愿妈妈没变化。老天保佑吧!!!

木梓言 发表于 2013-11-9 19:53:38

病情稳定就是最大的幸福,祝福楼主~~~

mary 发表于 2013-11-13 21:20:30

木梓言 发表于 2013-11-9 19:53 static/image/common/back.gif

你还在北京吗?你母亲目前情况怎么样了?我父亲也在北京治疗呢。肺腺癌,目前吃了凯美纳八个月,这个月测CEA有些高,148.8 。我从前六天前开始脉冲吃法。4002是什么药?是医生给开的么?我下周去复查,到时可以问下主治医生。

mary 发表于 2013-11-13 21:22:33

妈妈永远不会走 发表于 2013-11-6 11:07 static/image/common/back.gif
北京,我们又来了。
妈妈这个月的cea为16.19,上个月是15.32,涨幅很微小,下个月要做脑核磁和CT了,但愿妈 ...

你还在北京吗?你母亲目前情况怎么样了?我父亲也在北京治疗呢。肺腺癌,目前吃了凯美纳八个月,这个月测CEA有些高,148.8 。我从前六天前开始脉冲吃法。4002是什么药?是医生给开的么?我下周去复查,到时可以问下主治医生。

妈妈永远不会走 发表于 2013-11-17 16:55:50

木梓言 发表于 2013-11-9 19:53 static/image/common/back.gif

谢了,但愿我们的亲人都能再好点。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 关于凯美纳耐药的问题