没事儿啦 发表于 2021-9-7 08:23:33

chuchuml 发表于 2021-08-31 10:49
为什么会建议放弃治疗?免疫本来就起效慢一点,身体允许的情况下,此时不搏更待何时?

因为医生就觉得,一直治疗一直效果都不好,如果再用药,更多的是消耗病人的身体,并没有实际的作用,就建议对症治疗,不要再用大的药物方案

没事儿啦 发表于 2021-9-7 08:29:51

9月6日,前往广东省医咨询周清,建议白紫加阿替丽珠加贝伐(认为在前面上卡瑞丽珠的时候有用抗生素,实际免疫有没有效果说不好)如果再不济,不反对病人盲试靶向加184,针对类器官,她说概念大过实质,目前省医也在和生物公司搞合作项目,进展还比较初期,针对CAR-T、Tils细胞疗法,说也是概念大过实质,Cart之前在实体瘤方面出现过严重的副作用,因此省医一直非常谨慎启动细胞疗法研究;又咨询中山肿瘤陈丽昆,认为以化疗维持为主,以白紫加铂类加贝伐,控制胸水,维持治疗,如果最后没有选择的情况下,可以尝试靶向联合met抑制剂。

没事儿啦 发表于 2021-10-31 00:12:32

9月20日,咨询华西卢铀,认为卡瑞丽珠无效,思考良久,给了特罗凯加贝伐加西妥昔的方案,然后结合以前吃过二代、三代,没吃过一代,所以建议吃一代,但是跟我老爸商量,他很抵触吃靶向药,认为最近两次用卡瑞丽珠是唯一体感相对还行的阶段,之前吃靶向药反应很大,然后与主治黄媚娟商量,她认为最新的方案也比较冒险,她属于保守派,结合我父亲的意愿,我们继续再用一次免疫治疗,不过将卡瑞丽珠改为o药,采取白紫加o药加贝伐的三药联合方案。

没事儿啦 发表于 2021-10-31 00:14:04

10月12日,采用白紫加o药加贝伐的方案,父亲身体勉强耐受,但是白细胞一直很低,打了很多次升白针,期间还是胃部持续难受,关节疼痛。

小钉铛 发表于 2021-10-31 12:31:48

抱抱你 希望赶紧好起来 大家都太痛苦了

没事儿啦 发表于 2021-11-5 22:46:57

小钉铛 发表于 2021-10-31 12:31
抱抱你 希望赶紧好起来 大家都太痛苦了

谢谢亲,我父亲真的太受罪了,但是又不知道该怎么办好

没事儿啦 发表于 2021-11-5 22:52:25

11月4日,我父亲的复查报告出来了,终于有了阶段性的小小好消息,较8月29日,肺不张好转,炎症较少,转移淋巴结缩小,包裹性积液略较少,医生给的结论还是SD,不过起码能从报告上看到有好转的消息,但是骨转移教前增大,同时可能是神经性的毒副作用,全身关节疼痛,手指头都没有劲,胃部问题一直没有好转,整个人状态并不好

ydhh 发表于 2021-11-5 23:27:45

好难,加油

信念. 发表于 2021-11-6 10:36:42

一口气读完所有治疗和评论,真心不容易,原发耐药真的揪心,希望最后这个O药方案能够有效!!

永不凋零 发表于 2021-11-7 15:31:20

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 有EGFR19原发靶向耐药的病例吗?有再次尝试靶向成功过吗?进入绝望期