游泳的鱼1221 发表于 2021-11-7 23:06:18

我家也是原发耐药,阿法和奥希都控制不住,化疗效果还行,但是现在也进展了,下面准备上化疗➕免疫➕安罗,真心有点害怕。

没事儿啦 发表于 2021-11-10 21:51:30

游泳的鱼1221 发表于 2021-11-07 23:06
我家也是原发耐药,阿法和奥希都控制不住,化疗效果还行,但是现在也进展了,下面准备上化疗➕免疫➕安罗,真心有点害怕。

安罗副作用挺大的,我们用的是经典的三药方案,而且o药用的最低剂量,不过白紫副作用也慢慢出来了

双2 发表于 2021-11-14 22:44:10

没事儿啦 发表于 2021-11-05 22:52
11月4日,我父亲的复查报告出来了,终于有了阶段性的小小好消息,较8月29日,肺不张好转,炎症较少,转移淋巴结缩小,包裹性积液略较少,医生给的结论还是SD,不过起码能从报告上看到有好转的消息,但是骨转移教前增大,同时可能是神经性的毒副作用,全身关节疼痛,手指头都没有劲,胃部问题一直没有好转,整个人状态并不好

看了治疗经过,真是太不容易了.好在有好消息,加油!

没事儿啦 发表于 2021-11-18 17:42:01

双2 发表于 2021-11-14 22:44
看了治疗经过,真是太不容易了.好在有好消息,加油!

嗯嗯,谢谢鼓励

没事儿啦 发表于 2022-4-21 23:11:23

很久很久没更新了,可能人对待一个事情久了会疲倦,也可能就是自己懈怠了,这段时间父亲从免疫加化疗的三药联合方案,改为了特罗凯加280,起因是春节期间,父亲状态一直很差,基本上等于卧床,左胸腔也一直疼痛,就本着试一试的态度,在3月7号开始尝试特加280,20天后评估,医生认为稳定,同时认为能够稳定,已经很不错了,但是父亲体感并不好,除了刚吃药的前三天能出去看看打牌,其他时间都在卧床,加上口腔溃疡的副作用,让他进食困难,可即便这样,父亲还是那么勇敢,丝毫没有动摇生存的目标

没事儿啦 发表于 2022-4-21 23:15:34

但是,确实太遭罪了,吃了两周的特罗凯加280后,开始发烧,间断性停药,只要一吃280,就马上发烧,就只能改成每天吃最小剂量的二分之一,这几天也很迷茫,不知道还能有什么好的办法,感觉Met是没有的,左胸腔由于长期肺不张,胸膜粘连,气压失衡,会一直疼痛,没有任何一个治疗方案见效,永远都是稳定外加体感不好,从20年11月确诊患病以来就没有生活质量,在煎熬中度过

老虎(常) 发表于 2022-4-22 09:23:43

晒晒太阳,打打牌,做点让他开心顺心的事儿。

没事儿啦 发表于 2022-4-27 22:11:54

老虎(常) 发表于 2022-04-22 09:23
晒晒太阳,打打牌,做点让他开心顺心的事儿。

是呢,我们也很想,就是无奈老爸身体支撑不了,稍微一动,就很不舒服,就是没办法,唉

aiyindaisy 发表于 2022-4-28 10:11:53

真的是不容易。

sylviallla 发表于 2022-4-30 20:56:50

特罗凯+280我家副作用很大,不耐受
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15
查看完整版本: 有EGFR19原发靶向耐药的病例吗?有再次尝试靶向成功过吗?进入绝望期