stch509 发表于 2021-7-27 11:42:59

没事儿啦 发表于 2021-7-27 09:42
这段时间一直很煎熬,所以也没有及时更新,大致情况是,在等待放疗和免疫期间,停了奥希和安罗,短短8天时 ...

真的好想抱抱你,太辛苦了,过程也太煎熬了,没有人能感同身受。:(

laozheng 发表于 2021-7-27 12:00:04

没事儿啦 发表于 2021-07-27 09:42
这段时间一直很煎熬,所以也没有及时更新,大致情况是,在等待放疗和免疫期间,停了奥希和安罗,短短8天时间,左肺已经全部占满,中途病毒感染,出现败血症,下了两次病危通知,好在控制及时,缓过来以后就马上上了两次放疗,改善免疫环境,第三天7月22日就上了单药卡瑞丽珠,医生非常悲观,认为这个方案本来就胜算不大,身体状况也差,预言无法撑到21天的评估周期,目前出现过低烧,其他没有太大改变,每天两次止痛针,进食较少,依靠营养支持

医生给上卡瑞丽珠的理由是什么呢?有突变的话单药免疫可能效果不大。

没事儿啦 发表于 2021-7-29 13:00:19

丹@ 发表于 2021-07-27 10:40
感觉你爸爸好难受,你家基因检测一直都有19的突变,就吃19副作用小一点的靶向药,不吃阿法了,再联其他靶向药盲试,靶向药安罗留到最后用,副作用太大了
我妈妈前面2个月也是耐药了,我家联药吃的,之前也是特别担心撑不过去了,最近状态比之前好很多

嗯嗯,谢谢,靶向药治疗一直效果不好,现在就是单免疫最后一博了,也不知道效果如何,但是已经没有机会再盲试其他药了,只能期待免疫有效

没事儿啦 发表于 2021-7-29 13:01:17

stch509 发表于 2021-07-27 11:42
真的好想抱抱你,太辛苦了,过程也太煎熬了,没有人能感同身受。

谢谢亲,病人家属才有共鸣,亲人受罪真的太难受了,但是又不得不接受现实

没事儿啦 发表于 2021-7-29 13:02:49

laozheng 发表于 2021-07-27 12:00
医生给上卡瑞丽珠的理由是什么呢?有突变的话单药免疫可能效果不大。

因为靶向、化疗都搞过了,效果不好,放疗加免疫都是放手一博,没有其他更好的选择了,加上我爸身体状况,不敢联合化疗药或者抗血管,说副作用不耐受

laozheng 发表于 2021-7-29 13:05:13

这个免疫药用上了感觉咋样啊?希望你父亲快点好起来。

没事儿啦 发表于 2021-7-29 14:04:50

laozheng 发表于 2021-07-29 13:05
这个免疫药用上了感觉咋样啊?希望你父亲快点好起来。

目前还没有特别的反应,就是之前有发低烧,医生说有皮疹的话,有效果的概率大,但是目前还没有出现低烧

又见星辰 发表于 2021-7-29 23:13:42

泪目,帮不上你,只能祝福你父亲!希望快速得到有效治疗。

『琳﹎☆ 发表于 2021-7-29 23:46:19

没事儿啦 发表于 2021-7-30 07:47:02

又见星辰 发表于 2021-07-29 23:13
泪目,帮不上你,只能祝福你父亲!希望快速得到有效治疗。

谢谢亲的祝福,希望成真
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 有EGFR19原发靶向耐药的病例吗?有再次尝试靶向成功过吗?进入绝望期