没事儿啦 发表于 2021-5-13 06:07:43

阳光~ 发表于 2021-05-12 23:22
19突变,两个月阿法无效,考虑是不是不是单一靶点突变,可能需要联药,化疗依旧进展,真的需要考虑下免疫了,免疫表达做了吗?

是的,有很多小的复杂突变,大概67个,当时省医周清说丰度不高,而且并不常见,让直接忽略,同时11月份确诊的时候做的基因检测报告显示TMB8.5个单位,MSI为0,免疫表达1%,有抽烟历史,已戒烟25年,同时有EGFR19突变,MDM2基因扩增,不属于免疫疗法的受益人群,且伴有超进展风险),这次跟医生商量,把免疫放在最后,您觉得有必要这次再重新加个免疫表达测试吗?会不会较之前有变化?

没事儿啦 发表于 2021-5-13 06:10:57

地狱老师 发表于 2021-05-12 23:45
你们家连病理报告都没有,基因检测原始报告都没有吗?怎么上的阿法替尼。

表达可能有误,不好意思,去年11月份有用胸水做免疫表达,这次送胸水做基因检测就没有加这个项目,我今天再去找医生开单,送胸水去做免疫表达检查。

没事儿啦 发表于 2021-5-13 06:13:49

阳光~ 发表于 2021-05-12 23:22
19突变,两个月阿法无效,考虑是不是不是单一靶点突变,可能需要联药,化疗依旧进展,真的需要考虑下免疫了,免疫表达做了吗?

今天我重新再送胸水去做免疫表达检测,因为住院的医院还做不了,要外送到华西去做,一会就去华西找医生开单

fuqunying 发表于 2021-5-13 06:46:23

没事儿啦 发表于 2021-05-13 06:13
今天我重新再送胸水去做免疫表达检测,因为住院的医院还做不了,要外送到华西去做,一会就去华西找医生开单

我们家差不多的情况,靶向化疗放疗效果都不好,也是去年确诊,现在才7个月,我们现在转到华西了

地狱老师 发表于 2021-5-13 07:23:30

没事儿啦 发表于 2021-05-13 06:02
有的,因为有骨转移,基因检测显示Egfr19突变(后面耐药了才知道是罕见位点750~759突变c.2249_2276delinsGAGA(p.A750_I759delinsG)直接上的阿法,同时当时11月份也送胸水做了免疫表达为1%,所以直接用二代,目前基因检测报告中TMB8.5个单位,MSI为0,免疫表达1%,有抽烟历史,已戒烟25年,同时有EGFR19突变,MDM2基因扩增,不属于免疫疗法的受益人群,且伴有超进展风险,这次就排除了免疫的选择

这样描述就全了。你家确实是那种罕见的缺失点,如果阿法替尼控制不住,靶向药这块真没有多少药物可以使用了。可以考虑阿法替尼联合达克替尼试一试,化疗药物再以后考虑白蛋白紫杉醇类型。

没事儿啦 发表于 2021-5-13 07:46:44

地狱老师 发表于 2021-05-13 07:23
这样描述就全了。你家确实是那种罕见的缺失点,如果阿法替尼控制不住,靶向药这块真没有多少药物可以使用了。可以考虑阿法替尼联合达克替尼试一试,化疗药物再以后考虑白蛋白紫杉醇类型。

嗯嗯,谢谢您,正是因为有您这样热心人的帮助,才让人重新看到希望,感谢

没事儿啦 发表于 2021-5-13 07:49:34

fuqunying 发表于 2021-05-13 06:46
我们家差不多的情况,靶向化疗放疗效果都不好,也是去年确诊,现在才7个月,我们现在转到华西了

嗯嗯,我们一开始在广东省医,后来春节就回到成都,但是因为是转诊病人,华西床位紧张,就让我们在363医院治疗,方案啥的都是跟华西的医生沟通的,那你们现在是什么方案呢?治疗效果不好真的太折磨了

没事儿啦 发表于 2021-5-13 07:51:08

地狱老师 发表于 2021-05-13 07:23

等这次基因检测结果出来看看会不会有变化,如果没有,那就像您说的,白紫化疗加靶向联合试试

地狱老师 发表于 2021-5-13 07:52:23

等检测结果吧~实体组织准确率高。

没事儿啦 发表于 2021-5-13 07:57:53

地狱老师 发表于 2021-05-13 07:52
等检测结果吧~实体组织准确率高。

嗯呢,我也有点担心,害怕胸水里面没有癌细胞,不准确,但是我父亲肺不张,包裹性积液,活检不好取,人的身体状况也不好,难度太大https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 有EGFR19原发靶向耐药的病例吗?有再次尝试靶向成功过吗?进入绝望期