三月萌芽 发表于 2014-6-22 04:58:08

小P请问每次做肺部CT是要增强的还是普通即可?还有胸腔镜是不是只适合单发病灶呢?

小P 发表于 2014-6-22 09:32:24

三月萌芽 发表于 2014-6-22 04:58
小P请问每次做肺部CT是要增强的还是普通即可?还有胸腔镜是不是只适合单发病灶呢?

我都是胸腹部同时做增强CT,现在胸腔镜技术应用的范围扩大,你找到做这个的高手,可以同时做掉多个病灶,但一次只可做一侧肺.

ccl088@yahoo.cn 发表于 2014-6-23 18:57:02

{:soso_e185:}

faq_dog 发表于 2014-6-28 09:51:00

继续加油,能找到自己的办法就是好办法。不管怎么样,不要做对身体创伤大的治疗。

谷冰 发表于 2014-7-3 10:28:37

三月萌芽 发表于 2014-6-22 04:58

腹腔镜可用于局限灶。我先生6月初发现多发发肺转,但瘤体靠在一起,在上海中山一起腹腔镜做了,腹腔镜做完后第二天就下床,第三天就出院了。

小P 发表于 2014-7-3 12:29:42

谷冰 发表于 2014-7-3 10:28
腹腔镜可用于局限灶。我先生6月初发现多发发肺转,但瘤体靠在一起,在上海中山一起腹腔镜做了,腹腔镜做 ...

呵!请问是胸腔镜还是腹腔镜?切除了肺上多少个瘤?哪个医生做的手术?谢谢!

谷冰 发表于 2014-7-3 15:25:06

哦 是胸腔镜 上海中山医院的丁建勇 年轻的副主任医生 我一发现肺部结节后 周一确诊 周三住院 周四就开刀了有时候找年轻医生更方便 好沟通

谷冰 发表于 2014-7-3 15:31:40

两个瘤 1个1.8*1.5*1 另一个0.5两个应该不算多发 但CT报告上认为1.8的这个结节是由三个融合形成,所以报告是多发 ,瘤比较接近,所以一起开了

谷冰 发表于 2014-7-3 15:36:29

我们开了一处 只开了一个1c m左右的洞有的病人有六七个洞

HLS2 发表于 2014-7-7 17:58:57

肝移植术后,2011年12月,因头痛检查发现脑转,用放疗+靶向药治疗存活至今-----小P
(大大超过有症状的肝癌脑转,放疗后平均存活期4.5个月的数据)
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 肝癌肝移植术后脑转,“憨豆+平安”指导康复中